Русская монета (нумизматика, монеты России и СССР)
Наши телефоны в Москве:
8(495)5173425 (скупка монет)
8(495)7724458 (продажа монет)
 

    ВИДЕО

Каталог монет и Цены на монеты России и СССР
Продажа  монет России и СССР / Купить Монеты
Как/где продать монеты России/ СССР? Скупка монет!
Каталог монет СССР
Фотогалерея монет царской России
Юбилейные монеты (цена). Покупка юбилейных монет.
Аналитика. Цена монет России.
Экспертиза, оценка монет и антиквариата
Форум нумизматов
Нумизматика: Объявления по покупке и продаже монет
Новости и статьи по нумизматике
Библиотека нумизмата. Книги и статьи. Нумизматика

Открытие раздела "Аналитика. Цена монет России." (Стоимость монет, динамика роста цен на монеты.)

Итак Свершилось! На страницах нашего портала открылся аналитический раздел, посвящённый  динамике роста цен на монеты царской России Императорского периода.

Проект такого плана в Российской нумизматике реализован впервые. В рунете абсолютно отсутствуют аналоги и даже подобия реализованного.

Немного о разработке проекта.

В основу статистической выборки легли открытые данный аукционного дома Конрос по продажам монет царской России за последние 3 года.

Сложность реализации аналитики заключалась в том, что необходимо было усреднить и сгруппировать монеты царской России по группам монет со схожими ценами, тиражами, состояниями, разновидностями, царями и металлами.

Для реализации этой сложной технической задачи была разработана программа позволяющая в полуавтоматическом режиме обрабатывать вышеперечисленные группировки монет. На реализацию программы ушло около полу года работы.

Приведём несколько фактов:

1. При продаже монет, аукционный дом Конрос за 3 года  описал  состояние  продаваемых монет  446 методами, например вместо записи "VF" в базе данных Конроса вы можете найти записи: "Прекр. VF", "VF/VF+", "VF-/VF", "VF     Красивая патина", "VF патина", ""VF легкая патина" и т.д.
Для человеческого восприятия все эти состояния идентичны, для программы это абсолютно разные записи.
В результате работы программистов все 446 состояния Конроса приведены к 8 состояниям использующимся в нашей аналитике.

2. При выборке из более 100 тыс проданных предметов за последние 3 года, программистам портала Русская монета удалось выделить  около 3 тысяч уникальных записей о монетах царской России.
Наши наименования построены по следующему шаблону:
"Номинал"+"Редкость"+"Год"+"Буквы"+"Металл", например "Копейка" (Ильин - 1 руб) 1827 КМ АМ Cu".   При этом  поле "Номинал" в Конросе  записано  1626 способами (только по монетам  царской России),  у нас это поле сведено к около 100 номиналам.


Что может дать динамика роста цен на монеты нумизматам посещающим наш портал?

Все монеты аналитики сгруппированы по группам монет с близкими тиражами и ценами для получения большего числа статистических данных по каждому состоянию.
Если количество статистических данных по данной группе и состоянию  превышает определённый коэффициент, мы выводим график динамики роста цен.
Причём, чем большее количество данных о продажах монет в данном состоянии присутствует в базе, тем более плавным получается график. 

Если вы являетесь нумизматом, интересующимся как растут цены на определённый тип монет царской России и этот тип не является нумизматической редкостью, то вы обязательно найдёте ответ в нашем новом разделе: Аналитика

Если вы хотите знать сколько на сегодняшний день стоит конкретная монета царской России, которая отсутствует в вашей нумизматической коллекции вы скорее всего найдёте ответ в нашем новом разделе: Аналитика

Для более точной оценки сегодняшней стоимости монеты не обращайте внимание на "скачки" графика, старайтесь мысленно провести "среднюю линию" , это и будет  примерно та цена (с точностью до 10 %) за которую вы можете купить или продать вашу монету.

Портал Русская монета


ТЕМА ДНЯ: Русская монета - самая честная скупка монет!

Вернуться на главную | Архив анонсов







Царские юбилейные монеты России – первая любовь нумизмата



«Русская монета», 2006
© Все права на материалы, находящиеся на сайте «Русская Монета», охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Êëóá Íóìèçìàò | TOP 100 Русская Монета | ТОП 100