<< < Стр.30 > >>
1702
№231
Лиц.ст: см. описание предыдущей монеты; буква С в круговой надписи закругленная, как на № 228; после слова точка . Об.ст: тождественна с обратной стороной №№ 226-228 и 230.

*№232
Лиц.ст: тождественна с лицевой стороной предыдущей монеты. Об.ст: Двуглавый орел иного рисунка, чем на предыдущей монете: средняя корона с двумя дужками меньшего размера и открытая. Буква К в круговой надписи закругленная. Единственный известный экземпляр находится в собрании Императорского Эрмитажа.

*№233
Лиц.ст: Подгрудное изображение Петра I вправо, подобное №№ 228 и 229. Голова несколько большего размера. Буквы круговой надписи иного начертания. Об.ст: тождественна с обратной стороной № 229. Единственный известный экземпляр находится в коллекции гр. И.И. Толстого.

№234
Лиц.ст: Подгрудное изображение Петра I более узкое, чем на предыдущей монете, а голова меньших размеров. Круговая надпись:  Об.ст: тождественна с обратной стороной № 232.

Полуполтинники
№235
Лиц.ст: Подгрудное изображение Петра I вправо, в лавровом венке с бантом. Бюст задрапирован мантией, из-под которой заметны украшения на правом рукаве. Круговая надпись:  Об.ст: Двуглавый орел, увенчанный тремя коронами; в правой лапе его скипетр, в левой – держава. По обоим сторонам орла надпись: , разделенная внизу буквами года  Шод.II, № 17, № 2; Schub. Atl. № 192.

№236
Лиц.ст: тождественна с лицевой стороной предыдущей монеты. Об.ст: Двуглавый орел и короны на нем немного иного рисунка, чем на предыдущей монете. По обоим сторонам орла надпись: , разделенная внизу буквами года: 

№237
Лиц.ст: Подгрудное изображение Петра I вправо, значительно крупнее, чем на предыдущих полуполтинниках, подобна № 228. Лавровый венок без банта. Круговая надпись, как на лицевой стороне № 231. Об.ст: Двуглавый орел, увенчанный тремя коронами, средняя корона крупнее. По обоим сторонам орла надпись: разделенная внизу буквами года: Schub. Atl. № 295.

ТЕМА ДНЯ: Русская монета - самая честная скупка монет!
|